Rabu, 07 Maret 2012

Puisi Untuk IBU~ku Tercinta


Assalamualaikum wr.wb. Setelah beberapa hari saya tidak mengUpdate Blog saya ini yach karena lagi nggak punya Ide sama sekali, itu karena saya saat ini sangat RINDU kepada IBU saya, pada kesempatan kali ini saya akan persembahakan sebuah puisi Untuk IBU saya.... I Love You Mom...

** IBU **
Langkah demi langkah telah terhentak
Peluh etlah bertetesan
Air mata talah berderai......


IBU
Telah kau hujamkan matamu
Tuk menentang sang surya
Telah kau hentakan kakimu
Tuk menindas bumi
Telah kau mantapkan hatimu
Tuk taklukan sang waktu


IBU
Begitu basar nan indah
Mahlega cinta yang kau berikan
Begitu suci kasih yang telah kau ciptakan


IBU
Aku malu.....pada mu
Begitu besar pengorbanan mu
Untuk ku.........
Namun ku tak bisa membalas nya


IBU
Aku takut......
Takut kehilangan perhatian, kasih sayang 
Dan Cinta dari mu....


IBU
Telah kau luangkan begitu banyak waktu
Hanya untuk menjagaku
Telah kau hempaskan kepentingan mu
Hanya untuk mengurusku


IBU
Remuk hati ini......melihat mu menangis
Hancur raga ini melihatmu terluka
Mati raga ini bila kau tiada


IBU
Senyumanmu...adalah surga dan kebahagiaan ku
Tawa mu adalah lembutkan egoku
Kebahagianmu adalah kesempurnaan hidupku


Tapi....???
Tangismu.....siksa hidupku
Derita mu.....matikan jalanku
Matimu.....hancurkan hidup ku


IBU
Aku tak ingin kau pergi dariku
Aku ingin engkau hidup selama-lamanya
Agar engkau selalu berada disampingku


IBU
Saat ini aku sangat merindukan mu
Kau selalu datang disetiap tidurku
Aku rindu akan Peluk dan Cium mu IBU.


68 komentar:

  1. pasti sayang banget yach sama mama di rumah Neng,,,???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Asis Sugianto : Pokoknya sayang banget diatas segala-galanya Bang...yang lain mah lewat Bang..hehehe

      Hapus
    2. wah jadi sy juga lewat nih ceritanya Neng???? hahahahhaa

      Hapus
    3. @ Asis Sugianto : Heeemmm yach kurang lebih begitu Bang...??? hahahaha

      Hapus
    4. mampior lagi neng, ditunggu post selanjutnya neng...

      Hapus
    5. @ Asis Sugianto : Terima kasih Bang udah mampir lagi...

      Maaf nih Bang belum ada post terbaru soalnya masih sibuk..hehe

      Hapus
  2. Waaaaaaah bagus bangeeet nih puisi nya,,,,,,,,,,

    Sangat menyentuh qolbu,,,,,,

    photo ny pake photoshine ya mba,,,,,,,,,, hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Falah Mulyana : Terima kasih sobat untuk pujiannya....ini puisi pertama saya sobat..hehhee

      Yapz betul banget sobat, fotonya saya pake photoshine..hehehe

      Hapus
  3. Ane g jago puisi si, tpi keliatan bgt ente syng ma nyokap. Emang g ad yng bisa nyaingi kasih sayng beliau. Btw tukisannya wrna kuning gan, dri hp g bgtu jelas gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Drieant : Iya sobat saya sangat sayang banget ma ibu saya, lebih dari segala-galanya hehehhee

      iya sobat nggak ada yang bisa nyaingin kasihsayang seorang ibu...

      Oh iya sobat nanti tak rubah warnanya...

      Hapus
  4. Wahhhh hebat mampir sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Pepi : Terima kasih sobat sudah mampir disini....

      Hapus
  5. Ibuuu ohh ibuuu!!!!!!!!
    I LOve You!!
    #eeaakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Hana Ester : I Love You Mom.....

      Hehehehe thanks yach Mbak...

      Hapus
  6. Bagus puisinya, jadi kangen sama ibu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Media Bisnis dan Pariwisata : Terima kasih sobat untuk pujiannya....

      Ia sobat lagi kangen nih ma Ibu...

      Hapus
  7. Kamu jauh dari Ibu, ya? Pasti kangenmu bertumpuk-tumpuk. Aku juga nggak bisa ngebayangin kalau aku harus hidup jauh dari Ibu. Siapa yang akan mendengar ceritaku?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Wury : Benar banget Mbak, saya jauh dari ibu kadang nangis kalau kangennya datang...hehehe yach mau nggak mau harus terima keadaan sobat, namanya juga kuliah untuk masa depan..

      Hapus
  8. aku selalu rindu
    setiap waktu tanpa rasa jemu
    kepadamu duhai ibu

    mome.... I love You
    ______________

    puisi untuk ibu
    yang menyentuh haru

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ anisayu : Terima kasih mbak, lagi belajar buat puisi kayak mbak ayu....hehehee

      Hapus
  9. selalu terbayang kalau kehilangan ibuu..
    salam hangat gann

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ dwi save arema : Benar banget sobat, sosok ibu itu akan selalu terbayang beliau nggak akan pernah hilang dari fikiran kita....

      Salam hangat juga sobat...

      Hapus
  10. Hyaaaaa... indahnyaaa... terharu sob.. benar2 menjiwai yang buatnya.. mantaapp

    pngorbana sang ibu memang bgitu besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Asalasah : Hehehehe lagi belajar buat puisi sobat, lagi kangen juga ma ibu tercinta di kampung....

      Benar banget sobat nggak ada yang bisa kalahkan pengorbanan seorang ibu..

      Hapus
  11. oh ibu. . . . akupun juga merindukanmu. . .

    ibu. . . i love you. . ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Susu Segar : waaahh ternyata sobat juga lagi merindukan ibu yach...

      Sama donk sobat...

      Hapus
    2. hehehhehe. .. iya nih. .. tapi tema ibu apa belom slse. .. kok belom da post baru hehhehe (nggak maksa sih. . )

      Hapus
    3. @ Tabah : Hehehehe tema ibu nggak akan ada habisnya sobat, iya nih sobat post terbarunya lama soalnya lagi banyak kegiatan...

      Hapus
  12. nice poem..for mom :)
    hatur nuhun...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ elgibran : thanks Banget sobat....

      Hapus
  13. wah puisinya keren sekali sob :)
    Nice puisi
    Maaf baru mampir soalnya lagi sibuk sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Rama Arif Maulana : Terima kasih sobat...atas pujiannya ini juga lagi belajar sobat...

      Iya sobat nggak apa-apa saya juga lagi sibuk baget...

      Hapus
  14. puisi yang mantab sob jadi terharu nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ RAMA-FILM : Waaahh terima kasih banget sobat untuk pujiannya...

      Hapus
  15. jadi ikutan terharu ini jadi kangen ibunda

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ randy oktaran : sama donk sobat, lagi kangen ma bunda juga nih...

      Hapus
  16. air mata ibu krna khilaf ananda itu naudzubillah.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Pena Ungu : Intinya jangan pernah membuat ibunda mengeluarkan air matanya....

      Hapus
  17. mother, how are you today?
    menyebut namamu
    selalu bergetar hatiku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Abi Sabila : ibu adalah segalanya..

      Hapus
  18. Seperti udara kasih yg engkau berikan.
    Tak mampu ku membalas. Ibu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Hacc : Semua yang telah dilakukan oleh seorang ibu nggak akan bisa kita membalasnya..

      Hapus
  19. Balasan
    1. @ Widhi Eko : Terima kasih sobat..

      Hapus
  20. Balasan
    1. @ Asis Sugianto : Terima kasin Bang sudah berkenan hati untuk menyapa diriku dipagi hari...

      Hapus
  21. Mampir lagi di blog pacar nya mas asis......

    sambil menyambung silaturahmi,,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Falah Mulyana : Terima kasih sobat sudah berkenan hati untuk mampir diblog saya..

      Hapus
  22. Kunjungan siang, Sobat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Wury : terima kasih sobat sudah berkunjung..

      Hapus
  23. wah dah pada kaya lemuran aja nih pada diluar hahahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Susu Segar : hahaha sobat bisa aja.

      Hapus
  24. makn tidak ada yangbisa menandingi kasih ibu sob...!!! nice sahre sob...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ ArhyErna_Blog : Betul banget yang sobat katakan...

      Hapus
  25. Nice posting sob. Kunjung balik ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Yuyud : Terima kasih sobat.,.

      sipz ke TKP sobat.

      Hapus
  26. Wah terharu nih baca puisinya.. kasih jempol deh buat puisinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 arriyadh prayugo : Waaahh terima kasih sobat untuk jempolnya..hehehe

      Hapus
  27. Balasan
    1. @ Ahmad Zuhdi Travelife : Terima kasih sobat..

      Hapus
  28. Balasan
    1. @ Susu Segar : hhhmmmm kenapa nih sobat, lagi nunggu kopi yach..hehehe

      Hapus
  29. Wah, kata-katanya menyentuh banget, memang sosok ibu adalah sosok yang sangat luar biasa, yang dapat "melewati" orang-orang di sekitar kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Fahri Samudra : betul banget yang sobat katakan...

      Hapus
  30. wah belum ada post terbaru nih neng???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Asis Sugianto : Hehehe iya bang, soalnya lagi sibuk bang..

      Hapus
  31. Jadi kangen ibuq... saat baca puisimu sob.... pengen pulang... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ kade_KM : hehehe iya sobat saya juga lagi pengen pulkam...

      Hapus